Наверх
Главное – найти достойное место для жизни!
Недорогие земельные участки на разные вкусы.
  • Тел.: 8 (3452) 990-451
  • Тел.: 8 (3452) 269-084
  • Тел.: 8 (904) 499 9010

Какой участок лучше купить?

9-08-2018, 12:11
Какой участок лучше купить?


Какой участок лучше купить?
Не существует одного ответа на этот вопрос. Почему? У каждого жителя разные вкусы и пожелания. Но общая формула, что нужно проверить конечно есть и мы рады поделиться ею с Вами.

1. Необходимость тщательной проверки документов перед покупкой.
В каждом свидетельстве о собственности на земельный участок или выписке из реестра можно увидеть категорию земель и его разрешенное использование. Если продавец не показывает вам эти документы либо говорит о них наспех, значит он «темнит» и Вам следует перед покупкой обязательно проверить объект с юридической стороны. То же можно отнести и к продаже участка по доверенности. Старайтесь покупать земельный участок без посредников.
2. Размер и форма земельного участка. Для решения этого вопроса определитесь с тем хотите ли вы на нем просто отдыхать, выращивать овощи, заложить сад, построить один или два гаража, баню и наконец дом. Каждый из перечисленных объектов требует места и элементарно сложив эти площади вы получите приблизительную площадь участка.
Что касается формы участка, участки лучше выбирать более прямоугольные. Они лучше в обслуживании, более продумана эргономика, легче вести строительство. Неплохо бы разработать с дизайнером проект ландшафтного дизайна. Он точно не помешает.
3. Особенности почвы и пейзажа за будущими окнами.
Очевидно, что если Вам необходимо для выращивания овощей для обеспечения продовольственной безопасности вашей семьи, то участок лучше брать на плодородной почве на землях сельхозугодий, оставшихся после ухода колхозов и совхозов, но переведенную в другую категорию( проверяйте документы). В Тюменском районе достаточно мест, где можно выбрать и купить земельный участок под ИЖС. Кстати подойдет и земельный участок с разрешенным использованием для ведения ЛПХ. На нем тоже можно построить и зарегистрировать жилой дом. Выращивать различную живность необязательно.
Для общения с природой подойдет участок у леса, желательно хвойных пород с его целебным воздухом и хвоей. Для постройки цокольного этажа требуется более высокое место, Перед строительством дома важно проверить уровень залегания грунтовых вод.
У нас есть то, что Вам нужно. Вы можете купить подходящие земельные участки с лесом в КП «Рублевская слобода», расположенного в д. Ушакова Тюменского района. Это место находится на Московском тракте.
4. Наличие инфраструктуры (Электричество, дороги, газ, магазины, центры спорта и отдыха.
Покупать земельный участок под дом стоит только тогда (при наличии вышеперечисленных условий), когда Вы убедитесь, что на участке есть электричество (куда без него) или его (участок), можно подключить к электрическим сетям за минимальные расходы и усилия. Данное утверждение актуально и для наличия (отсутствия) дороги к земельному участку в щебеночном покрытии. Иначе как вы завезете стройматериалы к месту постройки дома.
Пожалуй, это наиболее точная формула для выбора и покупки земельного участка в Тюменском районе. Остальные вопросы в следующих статьях.